88必发官网登入

sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

心存晓幸知法犯法,农资店无证销售农药被罚5500元

2019-07-10 14:47:50来源:武隆日报作者:武隆日报编辑:bianji2
分享到:
  “趁着上午人多,摆会儿摊,半天时间,应该没有执法人员检查……”重庆市武隆区火炉镇村民黄某在刚歇业半年后,又“重操旧业”在火炉场镇农贸市场摊位上销售起了农药。怎料,天网恢恢疏而不漏,无证摆摊又被查。
  心存侥幸知法犯法
  “去年你有没有参加农药经营人员从业许可培训,不知道没有农药经营许可证不能从事农药销售吗?”当地农业农村委执法人员在火炉镇农贸市场常规检查时发现,当事人黄某在未取得农药经营许可证的情况下,违法经售“大成?敌敌畏”“玉豆虫清?阿维高氯”“敌草快”“现代联科?金碘子”等22种农药,估价违法价值为1380元。
  “我参加了培训,也知道不能无证销售,这不,心想着,上午趁人多做下生意,打算下午就收摊回家,没想到,刚摆摊就被你们检查到了。”面对自己的违法事实,黄某表示,都是侥幸心理惹的祸。
  同时,在执法人员的调查过程中,黄某表示愿意配合进行调查,并主动提供了身份证、营业执照等相关资料。
  经营农药必须取得农药经营许可证
  “你在未取得农药经营许可证的情况下,违法经售农药,涉嫌违反《农药管理条例》第二十四条规定。”面对黄某的违法事实,武隆区农业农村委执法人员对其作出了行政处罚5500元的决定并没收其违法经营的农药
  据执法人员调查发现,其实在2018年年底,武隆区农业农村委针对未取得农药经营人员从业许可证的经营户组织了相关培训,还统一举行了考试,黄某也参加了考试。可遗憾的是,黄某考试成绩不合格,未能取得从业许可证,所有不能从事农药经营。
  对此,武隆区农业农村委执法人员提醒广大农药经销商,未取得农药经营许可证经营农药销售,属于违法行为,同时销售不合格、不合检的农药,也给购买农药的农户带来损失,是一种坑农害农的不法行为。面对此类事件,农业农村委将严查严处,让抱有侥幸心理的经营者受到严惩。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
心存晓幸知法犯法,农资店无证销售农药被罚5500元
分享到: