88必发官网登入

sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

下半年河北省农作物重大病虫害总体将中等发生

2019-07-05 10:01:49来源:河北新闻网作者:河北新闻网编辑:bianji2
分享到:
  从6月底召开的2019年下半年河北省农业有害生物发生趋势会商会上获悉,根据前期病虫发生情况、病虫基数调查,结合农业种植结构、耕作方式、品种抗性、生态条件及气象预报等因素综合分析,再加上6月下旬各地的病虫害发生实况,专家预计2019年下半年全省农作物重大病虫害总体将中等发生。
  专家分析,7月上中旬,草地贪夜蛾成虫进入黄淮海和华北等北方玉米主产区的机会增加,尤其需要重点关注全省夏玉米主产区的发生情况,及时做好虫情监测和防控处置,严防造成缺苗断垄危害。
  当前,河北省北部春玉米处于拔节期至喇叭口期,中南部早播春玉米已抽穗,夏玉米处于出苗至6叶期。目前我省玉米病虫害总体中等、局部偏重发生,迁飞性害虫粘虫、旋幽夜蛾在局部出现高密度集中危害。下半年,我省玉米中后期病虫害总体中等发生,局部偏重发生,以钻蛀性、食叶性、刺吸性害虫和叶部病害为主,粘虫在局部区域有集中危害的可能。
  今年,河北省东亚飞蝗秋蝗总体将偏轻发生,发生面积为140万亩左右。秋蝗蝻三龄盛期我省中南部在8月10日前后,北部在8月中旬发生,发生区域主要分布在沿海、白洋淀、水库、河泛周边。我省坝上和接坝地区的农牧交错区偏轻发生,秋季土蝗预计发生200万亩左右。
  马铃薯晚疫病在河北省坝上地区总体偏轻发生,局部田块将偏重发生。棉花中后期病虫害总体中等发生。其中棉花铃病、棉盲蝽总体中等,局部偏重发生。烟粉虱、白粉虱、伏蚜、红蜘蛛中等发生。三代棉铃虫、棉花黄萎病偏轻发生。
  预计下半年河北省花生病虫害总体中等发生。其中花生叶斑病偏轻发生,局部偏重发生,痂病、茎腐病、炭疽病、青枯病、锈病轻发生。三代棉铃虫中等发生,甜菜夜蛾部分地区偏重发生。
  蔬菜主要病虫总体中等发生,局部偏重发生。其中黄瓜霜霉病、黄瓜白粉病、黄瓜细菌性角斑病、白菜霜霉病、茄子黄萎病偏重发生。番茄早疫病、番茄晚疫病、黄瓜靶斑病、褐纹病、白菜软腐病、青椒疫病、芹菜叶斑病中等发生,局部偏重发生。豆角锈病、瓜类、茄果类、十字花科蔬菜病毒病偏轻至中等发生,根结线虫病局部偏重发生。番茄黄化曲叶病毒病的发生受抗病品种影响很大,不抗病番茄品种将偏重发生,番茄细菌性髓部坏死病呈上升趋势。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农药交易
热文TOP10
下半年河北省农作物重大病虫害总体将中等发生
分享到: