88必发官网登入

sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

国外防治草地贪夜蛾如何用药 乙酰甲胺磷、氯虫苯甲酰胺等成分上榜

2019-06-11 17:11:19来源:央广网作者:央广网编辑:xwbj3
分享到:

  “草地贪夜蛾”最近成了大家热议的词。自今年1月,我国云南省首次发现草地贪夜蛾入侵危害,之后短短几个月时间 便在广西、广东、海南等多个省区蔓延。5月中旬开始,这种害虫又出现在我国的长江和江淮流域,6到7月份,还可能继续向北迁徙。

  为了尽早打赢这场防控草地贪夜蛾的硬仗,近日,农业农村部下发《关于做好草地贪夜蛾应急防治用药有关工作的通知》,提出了25种应急使用的农药产品。这25种药剂,为消灭草地贪夜蛾提供了靠谱的指导。那么,这些药剂中到底哪个更好用?又应该怎么用呢?

  草地贪夜蛾是一种杀伤力极强的害虫,它不仅能吃、能繁殖,而且迁徙的速度还特别快。 “幺蛾子”如此受关注的原因之一就是目前尚不知如何彻底消灭它们。

  农业农村部近日发布了一份草地贪夜蛾应急防治用药推荐名单。对农民朋友来说,名单中的25种农药可谓最防治虫害靠谱的武器。因为这些药剂都是农业农村部和相关领域专家,通过认真讨论才最终得出的。

  草地贪夜蛾不仅仅只在中国出现过,以前它还侵略过拉美、非洲、印度等地,而这些地方也因此积累了不少对抗草地贪夜蛾的方法。

  在拉美地区,目前,登记用于草地贪夜蛾防治比较有效的杀虫剂是乙酰甲胺磷,这种药剂也出现在了此次的推荐名单上。实践显示,在众多传统杀虫剂成分中,乙酰甲胺磷的防控效果非常突出,每公顷耕地只需要1.12千克,就可以实现最好的防控效果。

  当然,目前中国市面上销售的农药,其中就有很多含有乙酰甲胺磷的固体制剂,比如经常用到的垄创,其中就含有92%的乙酰甲胺磷,还有锐先等都具有吸性好、杀虫广、使用安全等优良特点。

  另一方面,在外国对抗草地贪夜蛾的记录中,氯虫苯甲酰胺也是对抗草地贪夜蛾最有效的药剂之一。除此以外,与其活性相似的溴腈虫酰胺、氟酰脲等品种,也是比较好用的单剂。研究表明,在每公顷0.088公斤的用量下,氟酰脲在药后7天的应用效果和氯虫苯甲酰胺一致,同时整体效果也要好于其它农药

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
国外防治草地贪夜蛾如何用药 乙酰甲胺磷、氯虫苯甲酰胺等成分上榜
分享到: