88必发官网登入

sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

孟山都除草剂致癌赔20亿美元!专家:拿到的可能性为零

2019-05-16 15:28:23来源:新华网作者:新华网编辑:xwbj3
分享到:

  美国加利福尼亚州一个陪审团13日裁决孟山都公司赔偿一对夫妇20.55亿美元,缘由是这家企业生产的“农达”除草剂导致二人罹患癌症。

  奥克兰县一家地方法院的陪审团认定,“农达”导致阿尔瓦?皮利奥德和妻子阿尔伯塔患上非霍奇金氏淋巴瘤,孟山都应向这两名原告分别支付10亿美元惩罚性赔款,合并支付二人5500万美元补偿款。

  阿尔伯塔现年76岁,告诉美联社记者,夫妇二人最近9年一直与癌症抗争,确诊以来不得不放弃许多活动,生活彻底变样,因而“痛恨”孟山都。

  孟山都母公司德国拜耳公司当天回应,将就裁决结果提起上诉。皮利奥德夫妇的律师说,已做好长期诉讼的准备。

  在加州大学黑斯廷斯法学院教授戴维?莱文看来,原告拿到20亿美元惩罚性赔款的“可能性为零”,与相当于原告“实际损失”的补偿款相比,前者金额过高,预期法官会大幅削减。

  美国环境保护局认定,“农达”无论出现在农场、庭院或路边,或者残留在作物表面,都不会对人体构成“引发担忧的风险”。然而,由于“农达”有效除草成分草甘膦构成致癌风险,且产品缺乏显眼警告标识,孟山都面临大量民事诉讼。全美仍有大约1.3万名“农达”诉讼原告等待审理结果。

  拜耳公司认定,每起诉讼都有各自“事实和法定情节”,皮利奥德夫妇一案不会影响后续诉讼案走向。

  包括这起诉讼在内,孟山都在加州去年8月以来三起诉讼中全部败诉。旧金山一个联邦陪审团今年3月裁决孟山都赔偿一名患癌男子8000万美元。旧金山一个地方法院陪审团去年8月裁定孟山都赔偿一名高尔夫球场护草员2.89亿美元,法官稍后宣判时把赔款金额削减为8900万美元。孟山都就诉讼结果分别提起上诉。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
孟山都除草剂致癌赔20亿美元!专家:拿到的可能性为零
分享到: