88必发官网登入

sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国农药工业协会知识产权保护委员会在合肥成立

2019-05-15 16:44:54来源:中国农药工业协会作者:中国农药工业协会编辑:xwbj3
分享到:

  近年来随着农药行业不断发展壮大,农药企业越来越重视对专利产品、商标、版权、商业机密等的保护工作。但在市场运行过程中,不可避免的会出现违规生产和经营、假冒伪劣、隐性添加、专利侵权等扰乱市场秩序、破坏公平竞争环境、损坏企业正当权益的行为,对国内农药企业的合法生产经营和行业健康可持续发展产生不利影响。

  中国农药工业协会知识产权保护委员会在合肥成立

  为充分响应国家知识产权战略,加强知识产权概念的认知和政策理解,提高知识产权工作的科学决策水平,规范行业生产、经营和流通等活动,减少知识产权侵权行为,2019年5月14日,中国农药工业协会联合30家行业内的优势企业在合肥成立知识产权保护委员会,植保中国协会执行总监刘亚萍友情参加会议。李钟华秘书长介绍了成立知识产权保护委员会的初衷,在国内企业国际化,跨国公司本土化的行业发展形势下,保护行业技术的安全,保护自主创新成为迫在眉睫的需要,成立知识产权委员会可以帮助企业更好地参与国际竞争,抢占国际竞争制高点,同时也是顺应国家发展的潮流。

  会议讨论并确定了委员会的管理办法,推选委员会主任由中国农药工业协会秘书长李钟华担任,讨论并通过了6家行业内在知识产权管理和保护方面具有成熟体系和丰富经验的企业成为委员会副主任单位,他们将在今后的工作中发挥重要的作用。

  山东省农药科学研究院李德军院长表示,知识产权委员会成立非常及时,委员会的成立是唤起唤醒一种意识:无形资产和有形资产同样重要,同样神圣不可侵犯。希望大家像尊重有形资产尊重物权法一样尊重无形资产;另一方面,创新太难,现有对创新的保护措施又很弱。所以说协会发起成立的知识产权委员会代表了行业的民意、代表了时代前进的方向,代表了科研人员内心的需求。

  中国农药工业协会会长孙叔宝表示,知识产权委员会成立后将着重以下几个方面工作:1,举办有关知识产权方面的会议、讲座、培训等,从而提升大家对知识产权保护的意识和水平,从而达到获取更多的方法和手段来保护知识产权这种无形资产;2,搭建知识产权保护运营平台,给大家提供更好的有关知识产权方面的资源转换,组织专家给与大家更高水平的专业指引;3,委员会将代表企业向政府部门提出侵权诉求,代表企业团体对侵权行为进行打击,达到更有效地对违法行为进行打击和处罚的目的;4,像协会成立的其他的专业委员会一样,通过持久的努力,能在企业权益保护方面做出更多的贡献。同时,协会秘书处将不负众望,多听取大家的意见,把工作做实做好。

  会议同时还邀请国家知识产权局专利复审委员会审查业务协调处处长李新芝就“专利侵权诉讼与典型案例研讨”进行分享。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中国农药工业协会知识产权保护委员会在合肥成立
分享到: