88必发官网登入

sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
  • 电商交易
当前位置:首页>企业动态>正文

中化国际营收599.57亿元 中农立华实现净利润增长27.82%

2019-04-25 16:27:15来源:中化国际 中农立华公告 现代农药作者:中化国际 中农立华公告 现代农药编辑:xwbj3
分享到:
 近日,中化国际(控股)股份有限公司(证券简称:中化国际;证券代码:600500)、中农立华生物科技股份有限公司(证券简称:中农立华;证券代码:603970)发布了2018年年度报告。
 
农用化学品收入增长,中化国际实现营收599.57亿元
 
据公告显示,中化国际2018年实现营业收入599.57亿元,同比降低4.02%,主要因中化国际把握环保监管趋严、精细化工产品价格上涨机遇,采取积极策略,化工品业务整体增长,但主要受贸易业务主动缩减非核心业务规模影响所致;归属于上市公司股东的净利润9.11亿元,同比增长40.59%。
 
据悉,影响收入的正向因素有:① 农用化学品业务收入同比增长9.67%,主要为优嘉二期陆续投产,产销量提升以及把握供给侧改革带来的市场上行机遇,加强一体化管理,打造自主明星品牌,快速提升高毛利产品经营占比;② 高性能材料及中间体业务:巩固核心客户、拓宽销售领域区域,有力捕捉和把握农药、材料、化工品市场整体行情上涨的机遇,同时增量新产品顺利建成投运,收入同比增加11.54%;③ 聚合物添加剂业务:积极布局海外销售,加大海外产品销量,同时顺利完成原材料上游企业并购交割,收入同比增加5.28%。
 
影响收入的负向因素有:其他业务收入同比下降7.86%,主要为轻量化材料业务受国内产能扩大、下游需求不振等因素影响,主营产品ABS、PC出现历史罕见的暴跌行情;天然橡胶业务市场行情持续低迷,销量有所下滑;贸易业务聚焦精细化工业务,主动缩减非核心业务规模。
 
表1  中化国际主要会计数据和财务指标

 
分季度数据显示,中化国际第二季度营业收入最高,达163.00亿元;归属于上市公司股东的净利润在前2个季度有小幅上升,后2个季度则处于回落趋势。
 
表2  中化国际2018年分季度主要财务数据

 
中化作物聚焦自主品牌,通过采取有效的产品、渠道及策略,并强化内部资源协同,进一步强化核心品种竞争优势,快速提升自主产品经营贡献占比,实现销售业绩大幅增长;沈阳科创面对采购紧张的局面,积极推进产品研发,强化在产产品生产技术优势,进一步改善生产环境和节能减排,实现清洁生产,全年业绩大幅增长。
 
中化国际分行业营业收入中(不包括其他)农用化学品最高,达85.82亿元,同比增长9.67%。

表3  中化国际主营业务分行业情况


农药业务引领业绩增长,中农立华实现净利润增长27.82%
 
报告期内,中农立华实现营业收入37.35亿元,较上年增长6.60%;实现营业利润1.57亿元,较上年同期增长27.89%;实现归属于上市公司股东的净利润1.15亿元,较上年同期增长27.82%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增加46.11%,主要为本年销售规模及利润增加所致;经营活动产生的现金流量净额减少87.34%,主要为本期采购付款同比增加较多所致。
 
表4  中农立华主要会计数据和财务指标

 
中农立华分季度财务数据显示,营业收入前2季度处于缓慢增长趋势,后2季度有较大幅度下降;归属于上市公司股东的净利润第二季度最高,为0.57亿元。
 
表5  中农立华2018年分季度主要财务数据

 
 
报告期内,中农立华主要业务包括农药流通服务业务、植保技术服务业务和植保机械供应业务三大类,主营业务未发生重大变化。从分行业情况来看,农药仍是公司主要业务,占比营业收入的98.96%。
 
表6  中农立华主营业务情况
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
中化国际营收599.57亿元 中农立华实现净利润增长27.82%
分享到: